기타 고민상담고민상담
신중한콜리50
신중한콜리5021.02.25

자주 멍을 때리고 생각에 잠기곤 해요

요즘 정신 차려보면 멍 하니 있더라구요

한번 생각에 빠지면 몇시간씩 그 생각에 깊이 빠지게 돼요

문제가 있는 걸까요?

혼자 있는 시간과 주로 밤에 그런 현상이 나타나는 것 같아요

요즘들어 자꾸 이러니 걱정이 되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 혼자있거나 밤이되면 감정이 이성적인 부분보다 감성적인 부분이 많이작용하게 됩니다.

    그러다보니 자연스럽게 생각이 깊어지고 생각의 연쇄를 이룰수가 있습니다.

    이것은 특별히 나쁜것은 아닙니다

    하지만 나쁜 생각을 자주 하다보면 기억이 나쁜쪽으로 계속해서 생길수있기에 나쁜기억을 하지 않고 생각에 빠지면 좋습니다.