저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.02

자동차보험료 할증, 다른 보험사 갈아타기 궁금증

이번에 자동차보험 연장해야 하는데 사고 때문인지 할증이 많이 되었네요 ~

다른 보험사로 갈아타면 좀 저렴할까요?

아님 그대로 연장하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고할증효율은 전 보험사 동일 합니다.

    타 보험사 전환해도 할증은 똑같이 적용되니

    갱신전에 사고건별로 보험금지급된 내역보고

    환입할수있는 부분 환입을 통해 사고효율 줄이는 방법뿐입니다

    어느부분을 환입 할지는 전문가에게 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    할증등급에 따라 보험료는 회사별로 다를 수있고 타회사의 경우는 인수가 안될수도 있으니 우선 기존보험사 갱신보험료를 조회한 뒤 타회사도 조회해서 저렴한 곳으로 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고로 인한 할증은 보험회사간 공유되기 때문에 다른 보험회사로 간다고 해도 할증이 됩니다.

    단지 보험회사별 보험료는 조금씩 다르기 때문에 여러 보험회사에서 견적을 받아 보시고 가입 결정을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험갱신계약에대하여 보험개발원자료에사고건이 모두 확인되시기때문에 할인할증에대한 모든사항이 확인이되어 갱신시 보험사마다 보험료차이는 나겟지만 비교견적받아보신후 저렴한보험사에 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 자동차보험 산출금액이 조금씩 다름니다

    차가 2대이면 동일증권으로 묶는것도추천드리고 마일리지할인 각종첨단장치할인등 그리고 다이렉트

    로하면 좀더 저렴함니다

    각보험사 비교견적내보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사고 할증은 전 보험사 공유됩니다.

    그래서 다른 보험사로 가입하셔도 할증 상황으로 보험료가 나오는데...

    그래도 보험회사에 따라서 할증된 보험료는 다르니...

    견적을 뽑아보셔서 유리한 쪽으로 가입하시는 것이 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사고로 인한 할증은 어느 보험사나 같이 적용 됩니다.

    하지만 매년 저렴한 보험사가 다르기 때문에 그나마 보험료를 적게 하려면 여러 보험사 비교후 가장 저렴한곳으로 하는게 좋습니다.