박식한황로156
박식한황로15623.04.24

자동차보험은 계속 같은회사랑 하는게 유리한가요?

자동차보험이 만기가 다가와서 새로 가입해야 하는데 기존에 가입한 회사보다 다른회사에 가입하면 보험료가 더 올라가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 상품이기에 가입시 여러 보험회사에서 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

    인터넷 등 다이렉트가 저렴하니 인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 보고 결정하시면 됩니다.

    다른 보험회사에 가입한다고 해서 더 올라가지는 않으며 운전자의 정보 공유 됩니다.