청소생활
은빛혜현
은빛혜현22.07.20

씽크대 스텐물때 복원할수 있는방법 있나요? 깨끗하게

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 전부 문지르고 물로 흘려보내주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다.마트에서뻥뚫어액체같은제품류보 시면 제품 좋은거 있는데 거기서 아무거나 사시고 싱크대에 부어 주시면 되요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다 그리고 수세미로 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 그런 후 주방세제를 이용하여 한번더 닦아 줍니다 잘 세척 후 마른 걸레로 물기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다이소에 스텐 광택제 판매하고 있습니다.

    이 제품을 발라주면서 매직스펀지로 닦아주면

    광택이 살아나면서 깨끗해집니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    우선적으로 주방세제를 이용해서 싱크대를 한 번 청소해주시고, 식초와 베이킹소다를 이용해서 닦은 상태로 5분 정도 지난 후에 물을 뿌려주시면 물때를 깨끗하게 지울 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.