즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

전기장판은 어떻게 관리하시나요?

전기장판은 세탁할 수도 없는데

어떻게 관리하시는지 궁금합니다

겨울에 잠시 쓴다해도

세월의 때들이 묻을 건데

이건 세탁도 안되니 사용할 때마다 좀 그런데

청결하게 쓸 수 있는 청소방법이나 관리방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    전기장판 사이즈에 맞는 이불보를 하나 구매하셔서 씌어주고

    사용을 하니까 훨씬 때도 덜타고 사용하기 좋더군요.

    더러워지면 이불보만 벗겨서 세탁해주면 되더라구요.

  • 저 같은 경우는 장판이 여러개인데 하나는 편 상태로 커버를 씌워서 보관하고, 하나는 침대매트리스 밑에 깔아서 보관하고있습니다.