캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.04

우리나라에서 별을 관찰할수 있는 캠핑장이 어디에 있나요?

안녕하세요. 얼마전에 방송에서 보닌깐 캠핑장에 별을 관찰할수 있는 망원경이 있는 캠핑장이 있더라구요. 별을 관측할수 있는 캠핑장이 어디에 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    영천 쪽에 보현산 천문대에 캠핑장이 하나 있습니다.

    거기 별이 흐드러집니다. 정말 좋아요~!

  • 안녕하세요. 자비로운남생이28입니다.

    경상남도 합천군에 위치한 황매산 오토 캠핑장과 경상북도 영양군에 위치한 영양수비별빛캠핑장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 국토 정중앙 천문대 캠핑장 : 강원도 양구군에 위치한 국토 정중앙 천문대 캠핑장은 천문대 바로 옆에 위치하여 별 관측을 위한 최적의 조건을 갖추고 있습니다.

    • 세종천문 오토캠핑장 : 경기도 여주시 강천면에 위치한 오토 캠핑장입니다.