캠핑취미·여가활동
현명한안경곰150
현명한안경곰15023.01.03

별이 잘보이는 캠핑장이 어디인가요

어두운 밤하늘에 별을 보면서 캠핑을 하고싶습니다.

서울에서 조금 멀어도 되니 별이 많이 보이는 캠핑장 추천 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 보현산 천문대 근처에 '천문대 별빛정원'캠핑장이 있는데 거기 별 잘보여요

    특히 산중이라 잡광이 없기에 어두운 밤하늘에뜬 별들이 잘 보입니다.

    특히 지금 겨울 시즌에는 밝은 별, 밝은 성운들이 주 관측 대상이라 밤하늘이 장관일겁니다