기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.24

아이 어린이집 수료&졸업식후 5일간 방학입니다ㅠ 내일부터 뭐하고 놀아줘야하나 고민이예요ㅠ

아이 두명이 어린이집 수료&졸업해서

내일부터 5일간 방학입니다.

주말 가정보육도 힘든데ㅠ

5일간 뭐하고 놀아줘야하나 고민이예요ㅠ

실내 키즈카페를 가는게 좋을지?

그냥 쇼핑센터를 가는게 좋을지?

주말에는 어딜 가나 사람이 많겠죠?

다른분들은 아이들과 주말 뭐하고 놀아주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    아이들이 가고 싶은 곳에 함께 가는게 가장 좋을것 같아요. 키즈카페중에 촉감놀이 할 수 있는 곳은 어떤가요? 아니면 온천 수영장도 좋을것 같아요! 어릴때 부모님과 온천수영장 간게 되게 좋았던 기억이 있네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    여행이 힘드시면 할머니댁 다녀오시는 건 어떠세요?

    하루이틀 정도는 시간을 보낼 수 있을 것 같습니다

    그리고 집에서 간단한 요리놀이도 좋습니다

    제일좋은 건 놀이터 데리고 나가세요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    지역 과학관에 가면 아이들이 다양한 체험을 할 수 있어서 좋아할 것 같아요.

    그 외에도 지역 박물과 내에 어린이 체험관이 별도로 있기 때문에 박물관도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 멀리 여행 한번 다녀 오시죠. 키즈 카페나 쇼핑센터는 늘 갈수 있는거니깐요. 평소에 갈수 없는 장거리 여행 다녀오세요.