기타 고민상담고민상담
차분한개개비285
차분한개개비28524.01.19

체육을 못하는데 어떻게 할까요..?

제가 체육을 잘 하고싶고 재밌는데 잘 못해서 애들이 안끼어주어요....ㅜㅜ 어떻게 할지 잘 모르겠어요.. 연습 하기엔 혼자 재미없고 같이 하고싶은데 안 끼워줘요..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이건 스스로 오기를 가지고 기초체력부터 키우셔야 합니다.

    간단하게 조깅이라도 (런닝)하시면서 체력부터 키우셔요. 그러다보면 근력도 좋아지고

    훨씬 체력이 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    친구들 만나면 체육활동 같이하자고해서 활동량을 늘리세요. 체육은 어느정도는 노력으로 가능합니다. 정말잘하려면 타고나야하긴하지만요.. 혼자서 하는 연습을 하세요. 이또한 노력입니다

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    그래도 혼자하는게 재미없어도 꼭 잘하고 싶으면 혼자라도 열심히하면 잘해질 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체력도 동 저축하듯이 꾸준히 운동을 해주시면 체력도 향상되면서 체육도 잘하게 될겁니다.