기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.20

운동 소질이 없으면 배워도 안 되나요?

제가 평소 친구들과 운동을 하거나 회사 사람들과 운동을 할 때 가장 못하는 편인데요 배워도 못 하고 자신감이 너무 떨어져요 보통 운동에 소질이 없으면 배워도 안 되나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    운동을 못해서 고민이군요. 물론 운동에 소질이 없는 사람이 연습한다고 무척 잘 할 수는 없습니다. 특히 운동은 운동 신경, 감각, 지능 등이 필요합니다. 아무리 축구 연습을 한다고 매시처럼 축구를 잘 할 수는 없겠죠.

    그러나 그 정도는 아니어도 꾸준히 연습하면 일정 수준까지는 올라갈 수 있습니다. 그런데, 대부분 그 수준 만큼 가기 전에 포기하기 때문입니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동에 소질이 없더라도 배우고 하다보면 일반인보다 잘하는 수준까지는 올라갈수있습니다.

    포기하지마시고 꾸준하게 배우고 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    소질이 없더라도 연습하고 노력하는 만큼 실력이 늘어날겁니다.

    잘해보고 싶다는 생각이 있다면 한번 해보세요 분명 늡니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    모든 운동은 기본적으로 체력이 뒷받침이 되고 배우면서 즐기면 조금씩 좋아지지 않을까 생각됩니다.

    노력하는 모습을 보면 주변사람들도 도와주면서 재밌게 운동할 수 있어요.

    자신감 가득 보내 드릴께요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사람이노력하면안되는것은없어요운동도소질이있으면금방잘할수있는대소질이없다면남들보다누력배해보세요그러면운동도좀더잘할수있을것입니다노력하면안되는것은없어요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    안되는것없어요. 남들보다 느릴수는있으나 늘긴늘어요. 자신감을가지고 해보시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 운동에 소질이 없더라도 운동을 배우면 건강도 챙기고 생활 활력도 되고 좋습니다. 그리고 운동은 꾸준히 연습하는 사람한테 이길 수 없습니다. 운동 소질이 없어도 꾸준히 배우면 프로가 아닌 이상 누구나 다 잘 할 수 있습니다. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 노력해서 안되는 것은 없어요. 남들보다 시간이 조금 걸리긴 해도 꾸준히 노력하면 운동신경이 떨어진다고 해도 분명 지금보다는 업그레이 되어 있을거예요. 자심감을 가지고 열심히 해보시길 바래요.