숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

휴대폰 충전은 너무 많이 하면 전기세 폭탄을 맞을까요?

제가 평소 휴대폰을 엄청 오래 사용하는 편인데요 그리고 휴대폰이 오래되어서 그런지 배터리도 빨리 닳아서 충전을 자주 시키는 편인데 너무 자주 충전을 시키면 전기세가 엄청 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리168입니다. 전기세의 경우 아무래도 와트(w)가 영향을 미치는걸로 알고 있습니다. 휴대폰 충전기의 경우 와트가 매우 낮아 전기세를 좌우할 정도의 전압은 아니세요. 오히려 가전제품 중 전기세의 비중에 많이 포함되는 것은 냉장고와 밥솥이니 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 충전을너무많이한다고해도 전기세 영향거의없으니 매일하셔도 됩니다.