터프한염소270
터프한염소27023.09.14

손톱 때 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

손톱에 때가 자주 생기는데 손톱에 때를 어떻게 제거할수있을까요?
지금까지는 이쑤시개 같은걸로 제거 했는데 더 좋은 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    비누칠을 꼼꼼히 하시면 될거 같습니다.

    정 안되시면 다이소에 손톱때 제거기를 구매해보십시오

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손톱밑에 끼인 때를 이쑤씨개 등으로 파내는 모습도 흉할 뿐더러 그보다 더 깔끔하게 빼내는 방법은 머리를 감아 보세요.

    머리에 샴푸든 비누든 칠하신 후 손가락 끝으로 긁어 보세요.

    머리도 시원하면서 때는 깨끗이 빠집니다.

    감사합니다.