영양제약·영양제
굳센관박쥐299
굳센관박쥐29921.09.15

영양제종류 이렇게먹어도 되나요?

유산균(락토핏)

비타민c(고려은단)

비타민b

이노시톨(비타민마을)

크릴오일(네이처드림)

루테인

베타글루칸(솔가)

칼슘(뉴트리코어)마그네슘.비타민d

밀크씨슬(나우)

이렇게먹고있는데 다먹어도상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균(락토핏)

    비타민c(고려은단)

    비타민b

    이노시톨(비타민마을)

    크릴오일(네이처드림)

    루테인

    베타글루칸(솔가)

    칼슘(뉴트리코어)마그네슘.비타민d

    밀크씨슬(나우)

    현재 복용중인 제품은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용이 가능합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균(락토핏)

    비타민c(고려은단)

    비타민b

    이노시톨(비타민마을)

    크릴오일(네이처드림)

    루테인

    베타글루칸(솔가)

    칼슘(뉴트리코어)마그네슘.비타민d

    밀크씨슬(나우)

    다 같이 드셔도 무방합니다.

    위장장애가 있을 수 있으니 식후로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 모든 영양제 권장량 드시면 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    2.다만 영양제를 너무 많이 드시는 것으로 생각됩니다. 필수적인 영양제만 3-5가지 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모두 다함께 드셔도 됩니다. 한꺼번에 먹는게 부담스럽다면 1~3회로 나눠서 드셔도 됩니다.

    2. 위장장애를 줄이기 위해 밥먹고 드시면 좋습니다.

    3. 오메가3를 추가하셔도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이드셔도 됩니다.

    특별히 상호작용이 있는 성분들은 아니며 다만 같이 한꺼번에 드시면 위장장애와 같은 부작용이 나타날수도 있는데 그런경우 시간간격을 조금 넣고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 많이드시네요. 겹치는 성분은 없어서 다같이 드셔도 상관없어보입니다. 다양하게 드시니 한꺼번에 먹으면 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드시는걸 추천드리겠습니다. 과하면 아침, 저녁으로 나눠서 드세요.