청소생활
서준파
서준파22.08.01

장난감 정리 하는법좀 알려주세요

장난감이 너무 지저분하게 많습니다..

밖에 굴러 다니는것도 많고 거실이 난장판입니다.. 어떻게 정리 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    물품정리할수있게 넣는 박스를 팝니다. 마트나 다이소에 가면요

    구매후 크기대로,자주 이용하는 장남감대로 분리하여 정리해놓으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    요즘 아이가 적어서 장난감도 많이 사주더라구요 ㅋ

    분류별로 정난감을 담아주시고 안갖고 노는 장난감은 아이에게 물어보고 나눔을 하시면 어떨까 싶네요^^

    동네 또래카페에서 아나바나 나눔을 열면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    장난감을 종류별로 분류하고 상자를 준비하여 담아둡니다. 담아둘 때 잘 사용하지 않는 장난감들은 따로 분류하여 보관합니다. 그리고 상자에 담을 때 아이들과 같이 합니다. 이런 장난감은 사용 후 여기에 두어야 한다고 가르치면서 아이가 습관을 갖도록 유도하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은에뮤196입니다. 종류별로 박스같은 곳에 보관하면 편하십니다. 아니면 조그만한 베란다나 방에 보관하셔도 좋습니다