청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

아이들 장난감 보관함 정리 청소하는 방법 알려주세요

아이 장난감 하나둘씩 사다보니까 장난감이 넘쳐나고 정리도 안되고 엉망입니다.

오래된 장난감에 묵은때도 있고 어떻게 정리하고 청소해야 할까요??

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 장난감의 경우 알코올 소독제를 장난감에 뿌린 후 극세사 타올로 닦아주세요. 주기적으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아이들 장난감은 크기도 다양하고 종류도 다양해서 장리가 어려운 편입니다. 저는 수납함에 담을 수 있는건 크기별로 정리합니다. 너무 세세하게 구분하면 정리할때 더 어렵고 귀찮아져서 최대한 비슷한 크기별로만 정리를 해두는 편입니다. 그리고 미술용품 등등 놀이 주제에 맞게 상자를 구분해서 라벨지로 상자의 잘 보이는 부분에 붙여두면 찾기도 편하고 정리도 더 편한것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리가 없는 장난감은 욕조에 넣어서 장난감에 묻은 때를 불린 후에 닦아주시면 됩니다.