배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

상어는 이빨이 계속 자라나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

인터넷 기사보니 상어는 평생 이빨이 계속 자란다고 하는데 진짜인가요? 빠져도 또나오나요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    대부분의 상어는 이빨이 계속 자라납니다. 이는 상어가 먹이를 잡기 위해 무엇이든지 물어뜯어 먹는 포식자이기 때문입니다. 이러한 이유로 상어는 자주 이빨을 잃을 수 있습니다.

    상어의 이빨은 여러 줄로 배열되어 있으며, 잃어버린 이빨은 새로운 이빨로 대체됩니다. 이 과정은 "이빨 교체" 또는 "이빨 재생"이라고도 불립니다. 일부 상어는 하루에 여러 개의 이빨을 잃어버릴 수도 있으며, 이런 상어들은 매우 빠르게 새로운 이빨을 성장시켜서 계속 먹이를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. GOD_BLESS_JOO 입니다.

    네 맞습니다 상어의 이빨은 빠지면 새로 자라납니다.

    상어는 살면서 약 3만개 이상의 이빨이 빠지고 자랍니다. 하루정도의 빠른 복원력을 가졌습니다.

    그렇기 때문에 공격성이 아주강합니다.