궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

무정전 전원공급장치와 비상전원이랑 차이점이 무엇인가욤?

회사 시설물중에 비상전원관련해서 발전기도 있고, 무정전전원공급장치도 있는데

이 두가지 종류의 기기의 차이점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    무정전 전원공급장치와 비상전원의 차이는

    기기가 전원이 끊긴후 전원이 공급되는지와 기기의 전원이 끊기지 않게 전원을 공급하는지에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    무정전 전원장치는 밧테리가 연결되어 있어 정전이 되면 전원의 끊김이 없이 바로 연결되는 것이며 비상 전원은 정전이 되면 비상발전기를 돌려서 공급되는 것 입니다.