고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.02

홈쇼핑은 우리나라가 처음으로 시작한건가요?

우리나라 홈쇼핑보니까 상당히 많이 활성화 된거 같더라구요. 채널도 많고, 그래서 혹시 우리나라가 처음시작한건지 싶어서요..

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다

    홈쇼핑은 1980년대 미국에서 시작되었습니다. TV상에서 상품을 판매하는 프로그램이 처음 방영되었고, 이후 인터넷이 널리 쓰이기 시작하면서 온라인 홈쇼핑이 발전하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    우리나라는 1995년 39쇼핑(cj쇼핑)이 시작한걸로 알고 있읍니다. 약21년이 된거 같읍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    홈쇼핑은 1970년대 미국에서 처음으로 시작됐습니다 우리나란 1995년에 첫 방송을 시작했구요