까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

UFC선수들은 일반적으로 어느 주기로 경기를 하나요?

세계 최고의 격투기 대회인 UFC는 인기가 굉장합니다. 그런데 소속선수들이 한 번 경기를 하고나면 부상과 같은 문제로 오랜 시간 회복을 하던데 평균적으로 경기 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 화사한호저243입니다.

    선수들마다 정말 큰 차이가 있습니다 일반적으로 경기 할 기회가 많이 주어지는 선수들은 1년에 3-4번도 하지만

    인지도가 낮은 경우 1년에 1번 정도 하며 좋은 모습을 못 보여주면 퇴출당할수도 있습니다