반려동물 건강반려동물
강한나비49
강한나비4923.02.16

강아지가 계속 이상한걸 먹어요?

나이
9년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
코카스파니엘
중성화 수술
1회

저희 강아지가 계속 먹어서는 안되는 물품을 계속 먹습니다 오늘도 제 립밥을 먹었더라고요 이런걸 계속 먹게 되면 강아지에게 어떤 병이나 증상이 생기는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    립밤을 담고 있는 플라스틱류 등 이물을 먹어 장이 막히거나 날카로운 부분에 의해 장벽이 찢어지는 등의 문제 가능성이 있습니다.

    또한 먹은 이물의 독 종류에 따라 증상은 천차만별이라 평소와 다른점이 나타나면 거의 대부분 독성이라고 생각하시면 됩니다.

    못먹게 하는것이 가장 중요하나 일부에서는 내분비계 질환에 의한 이식증인 경우가 있어 진단과 치료가 필요합니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.