유연한치와와109
유연한치와와10923.04.19

안면 홍조 고치고 싶어요 도와주세요

안면 홍조가 심해져서 얼굴에 열이 많이나요

현재 관리해주기 위해서 꾸준히 노력하고있어요

세안 후 토너 세럼 그리고 수분 진정 마스크팩 하고 그다음 장벽크림 바르고 두 달정도 경과 되었는데 효과를 못보고있어요 도와주세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    우선 해당 질문은 고민상담 방으로 옮기는게 좋을듯합니다.

    해당 카테고리와 성격이 맞지 않는듯 하네요.

    제가 찾아본 방법들 올려드립니다.

    안면 홍조는 혈관이 확장되어 일어나는 증상으로, 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    안면 홍조를 없애기 위해서는 원인에 따라 다양한 방법이 있습니다.

    먼저, 혈관레이저 치료나 초음파 장비를 이용한 치료 등 전문적인 치료를 받을 수 있습니다.

    또한, 먹는 약으로는 '독시사이클린’이나 ‘미노사이클린’ 계열의 항생제가 있습니다.

    그리고 일상생활에서는 급격한 온도 변화를 피하고, 매운 음식 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    이 외에도 자외선을 장시간 쬐거나 반대로 추운곳에 오랜시간 있는 것도 좋지 않습니다.