기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.17

조기 유학이 아이 교육과 영어 공부에 많은 도움이 될까요

아이를 공부시킴에 있어서 조기 유학을 지키는게 능력이 있다면 괜찮은 방법일까요 아니면 그냥 한국에서 교육을 시키는게 정서상으로 좋을까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 조기 유학을 시킬수 있는 상황만 된다면 저도 시키고 싶습니다.

    확실히 유학으로써 얻을수 있는것도 많고 언어적으로도 확실히 좋은 경험이 될것 같습니다.

    다만 혼자 보내는것보다는 부모중 한명이 뒷바라지를 해줘야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    한국에서 교육시키는 것이 맞다고 생각합니다

    유학을 시키시려면 대학정도가 맞지 않나 싶어요

    부모와의 유대관계를 형성해야할 때가 다 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    가족이 모두 함께 간다면 정말 좋은 교육이 되겠지만 기러기 아빠 기러기 엄마로 떨어져 살아야 한다면 아이의 유년기 아동기를 다 놓쳐야 하는 고통을 겪어야 합니다. 그 공백이 생각보다 무섭습니다.

    초등 중등 고등 시절은 반드시 가족이 함께 있어야 한다고 생각합니다.