활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.26

우리나라 육군 사단 중에 4사단은 왜 없나요?

우리 나라는 세계에서 10위권 안에 들어 올 정도로 군사력이 강합니다. 그래서 사단이 여러 개가 있겠지요. 그런데 육군사단 중에 4사단은 없는데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    4사단은 우리나라 육군의 사단 구성이 아니기 때문에 없습니다. 우리나라 육군의 사단 구성은 보병사단, 기갑사단, 공군사단, 해군사단으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    빌딩에 4층을 F로 표기하는것과 같겠지요. 한자의 죽을 사자와 동음이의어라서 거부감이 들 수 있으니깐요. 특히나 군인은 죽느냐 사느냐가 큰 이슈니깐요.