탈퇴한 사용자

순간접착제가 눈에 들어가도 괜찮을까요?

뚜껑이 굳은 순간접착제를 억지로 열려고 하다가 주변으로 다튀게 되었는데 이때 잘못하여 눈에 튀었어요.

순간 눈이 안떠지고 뜨거워지는것을 느꼈는데,

물로 씻어내고 나니 좀 괜찮아졌어요ㅠ 따로 병원을 안가봐도 될까요?

  • Soulace
    Soulace21.03.29

    순간접착제는 화공물질입니다. 이게 눈에 들어가서 좋을일이 없지요. 자칫하면 각막에 화학적 화상을 입을수도 있습니다.

    아마 안과전문의분들이 상세한 답변해주셨을것이라 봅니다만,

    전에 친구가 물 안쓰고 머리 감을수 있는 샴푸 분말이 눈에 튀어들어가서 대충 물로 씻고 그날은 괜찮은듯 해서 병원 안갔다가 다음날 충혈되고 시력상태 안좋아져서 결국 안과 가서 치료받고 안약 발라 고생한 적이 있는경우가 있었습니다. 그 별것 아닌일로 받은 판정은 각막손상이었습니다. 병원 안갔었으면 장애가 올뻔했다더군요.

    다른곳도 아니고 눈은 한번 나빠지면 다시 복구가 힘든 기관입니다. 자칫 잘못하면 간단히

    해결될 일이 심각한 결과로 번질수도 있습니다.

    귀찮더라도, 돈이 좀 들더라도 안과 내방하여 검진을 받아보시길 권해드립니다.

    평생 쓸 눈인데 그거 시간과 비용 아까워하실 일 아닙니다.

    이런말씀 드리는 저도 병원 가기 무던히 싫어하는 사람인데, 눈에 관련된 사고면, 앞뒤 안가리고 바로 병원 갈겁니다. 이건 재고 말고 할 문제가 아니니까요.

  • 안녕하세요 순간접착제는 눈에 들어가면 안됩니다.

    따라서, 순간접촉제 본체 표면이나 포장지에 눈에 들어갔을경우 바로 씻어내고 병원에 방문하라고 되어있습니다.

    물로 씻어내고 나서 괜찮아졌더라도 혹시 모르니 병원을 꼭 가보시는 걸 추천드립니다.

    혹시라도 잔여물이 있을 수도 있습니다.

    안가서 문제가 생기는 것보다는 가서 아무런 문제가 없는게 더 나으니까요