탈퇴한 사용자

자녀가 강아지와 고양이 같은 반려동물을 키우고 싶어해요

가족들이 많이 고민했고 지금도 고민입니다

강아지와 고양이 중에 초등학교 저학년 가정에서

어떤 반려동물이 맞을까요

반려동물 키운 경험은 없습니다

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79524.03.09

    안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    강아지는 활동성이 높기 때문에 산책이나 놀이 등을 통해 충분한 운동이 필요합니다. 반면에 고양이는 상대적으로 활동성이 낮기 때문에 실내에서 지내는 것만으로도 충분합니다. 또한 강아지는 털이 많이 빠지기 때문에 털 관리가 필요합니다. 반면에 고양이는 털이 적게 빠지기 때문에 털 관리가 상대적으로 쉽습니다.