기민한돌고래220
기민한돌고래22023.08.28

애들이 반려동물을 키우고 싶어합니다

애들이 반려동물을 키우고 싶어하는데 강아지가 좋을지 고양이가 좋을지 모르겠네요 집안에서 키울거구요 물론 가족처럼 같이 지낼탠데 처음이라 애들도 저도 상처받지 않고 잘키울수 있는동물은 어떤동물일가요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그나마 손이 덜가는 반려동물로는 고양이가 좋기는 한데 고양이도 강아지도 털이 많이 빠져서..

    제가 추천을 드리자면 강아지 중에서 털이 잘 빠지지 않는 강아지로 푸들을 추천 드리는데 털이 잘 빠지지 않고 똑똑해서 강아지 잘 교육 시키면 여러면에서 편하실겁니다.

    반려동물은 데려오는 순간 마지막까지 책임을 져야 하는 것이니 신중하게 판단하시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    아이들에게 강아지와 고양이의 차이점에 대해 안내하고, 키울때의 주의점 등을 미리 학습 또는 토의해보는 시간을 가지는 게 좋을 듯해요.

    동물 종의 특징도 고려해야하고, 집안의 구조 등도 고려해야할 듯해요.

    요즘에는 층간소음이나 주변에 동물을 키웠을때 발생하는 문제점 등도 고려해서 계획적인 입양이 좋을것 같아요.