토목공학학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.02.06

야외 수영장 물이 파란색으로 보이는 이유가 궁금해요

팬션에 야외 수영장에 흰새 페인트를 칠해놨는데 물을 받아놓으니 물색깔이 파란색으로 보이네요 이렇게 물을 받아놓으면 파란색으로 보이는 이유가 궁금해요

  • 수심이 깊은 물을 통과하는 빛은 파장이 긴 붉은색 계열이 안쪽으로 흡수되어

    파장이 짧은 파란색 계열만 표면으로 반사되어 수영장이 우리 눈에 파랗게 보입니다.