놀이육아
너그러운꽃새124
너그러운꽃새12423.02.15

5~6개월 아기 놀때 어떻게 놀아줘야하나요?

5~6개월 아기가 장난감 가지고 놀때 이건 뭐다

설명을 해줘야 할지, 우선 그냥 놀게 그냥 둬야할지 고민이에요!

어떻게 놀아줘야할지도요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    옆에서 상호작용해주면 아기에게 도움이 되겠지만 또 너무 많이 놀이에 개입하면 오히려 아기의 놀이를 방해하는 것이 될 수도 있으니 적절한 개입을 해주세요.

    아이가 스스로 놀잇감을 찾아 놀 수 있도록 도와 주세요.

    그리고 이 시기에는 구강기이니 오감놀이(촉감놀이) 해주시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들과 놀 때 최대한 이야기를 많이 하며 상호작용 해주는 것이 좋습니다.

    언어의 발달과 신체발달이 동반 될 수 있도록 대화도 많이 해주시고

    다양한 신체활동이 가능하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자연스럽게 알려주시면 될 것 같아요.

    아이가 장난감을 주라는 표현을 하면,

    엄마는 '빨간색 자동차 줄까?'라고 부연 설명을 해주시면,

    아이의 언어력 향상에 도움이 됩니다.