탈퇴한 사용자

채소와 과일의 차이가 궁금해요

우리가 일상생활에서 즐겨먹는 채소와 과일에 대해 궁금한 점이 있어요.

예를 들어서 토마토는 채소인지 과일인지 누구는 채소라고 하고 이둘의 차이점이 궁금해요

  • 수리무
    수리무22.12.20

    안녕하세요. 수리무입니다.

    나무에서 열리면 과일 밭에서 자라면 채소라고 생각하면 됩니다.

    수박,참외,토마토,딸기,등은 밭에서 나니까 채소입니다.

  • 안녕하세요. 살가운까치198입니다.

    과일이라고 하는것은 나무에서 열리거나 여러해살이 식물일 경우 과일로 분류한다 그러나 덩굴이나 작은 나무에 열리지만 그 나무가 한 해만 살고죽는 경우는 채소로 분류한다