신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

우리나라는 몇개의 광역시로 이루어져 있나요?

요즘에는 정치권에서 메가시티 이야기도 자주 나오고 있습니다. 우리나라에는 현재 몇개의 광역시로 이루어져 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    광역시는 특별시와 함께 우리나라의 행정 구역 중 최상위 단계에 속하며, 아래와 같이 총 6개로 구분되어 있습니다.

    '부산광역시, 대구광역시, 인천광역시, 광주광역시, 대전광역시, 울산광역시'

  • 안녕하세요. 꾸준한쥐204입니다.

    서울특별시.

    대전,대구,광주광역시

    세종특별자치시

    제주특별자치도

    을릉도,독도는 행정구역상 경상북도입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 광역시는 부산, 대구, 인천, 광주, 대전, 울산 광역시가 있습니다

    총 6개의 광역시입니다