2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.04

우리나라의 광역시는 몇개인가요?

우리나라는 지역이 병합되면서 시가 덩치가 커지는 경우가 많던데요.

이렇게 하여 광역시가 현재는 몇개가 있는지?

궁금하네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광역시는 현재 6개입니다. 1997년 울산광역시를 끝으로 더 이상 광역시는 생기지 않고 있습니다.

    부산광역시, 대구광역시, 인천광역시, 광주광역시, 대전광역시, 울산광역시가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재기준 6개의 광역시가 있으며, 부산광역시, 대구광역시, 인천광역시, 광주광역시.. 대전광역시, 울산광역시 입니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    아직은

    1. 서울특별시

    2. 부산광역시

    3. 대구광역시

    4. 인천광역시

    5. 광주광역시

    6. 대전광역시

    7. 울산광역시

    8. 세종특별자치시

    9. 경기도

    입니다