시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27322.10.27

사람의 눈은 화소가 얼마나 됩니까?

FHD, 4k, 8k 구분을 하는 거 보면 눈이 더 좋은 것 같은데 얼마나 될까요? 사람 눈이 생각보다 좋은 것 같은데 화소로 따지면 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람이 실제로 보는 것돠 비슷한 수치가 되려면 대략 5억 7600만 화소가 되어야 합니다.

    저정도 화소의 동영상이나 사진이 사람이 눈으로 받아 들여 보는 것에 제일 가깝습니다.

  • 사람의 눈에는 1개에 망막당약 1억개정도에 볼수잇는 세포가 잇습니다 (간상세포) 사람의 눈은 2개이니까

    1억화소 2개정도를 지니고 다니는거라고 생각하시면 됩니다