기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

가을이 되면 왜 외로움을 많이 느낄까요?

가을을 고독의 계절이라고 이야기 하는데요

왜 가을이 되면 사람들은 슬퍼지고 우울하다는 마음이 들까요?

이럴때는 보통 밝은 노래를 들으시나요 아니면 분위기 있는 노래를 들으시나요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    봄의 경우 점점 날씨가 따뜻해지면서 그동안 추운 겨울에 얼어있던 몸과 마음이 녹아내리면서 밝고 긍정적이 되지만

    가을은 점점 날씨가 추워지면서 곧 있으면 추운 겨울이 온다는 것을 몸과 마음이 경험에 의해 대비하는 것입니다.

    그래서 보통 봄 노래는 상큼하고 활기찬데 가을 노래는 좀 느리고 분위기 있는 경우가 많죠