산부인과의료상담
짓굳은바다표범79
짓굳은바다표범7924.02.17

자궁경부암 검사 후 출혈 및 관계 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

현재 임신준비중 ,배란초음파 확인 후 숙제날짜가 18일 220일받았습니다.(생리 끝나고 일주일 지났고, 규칙적입니다)

16일에 건강검진이 예정되어있어서 검사 진행 중 자궁경부암 검사 진행 후 출혈이 나옵니다.

그 전에는 한번도 이런일이 없았는데 속옷이 젖을정도로 피가 나오더라구요..

염증이 있다고 하셨고 소변 볼 때도 피가 나오고 약간 찌꺼기 같은 것도 나와요 새빨간 피가 나옵니다. 통증은 없습니다.

하루지난 지금 하루종일 생리대 하나 젖을 정도 나오는데

18일에 숙제 하면 안되겠죠..?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    출혈이 있는 상태에서의 성관계는 여러 가지 이유로 권장되지 않습니다. 첫째, 출혈의 원인이 되는 염증이나 다른 상태가 악화될 수 있습니다. 둘째, 출혈이 있는 상태에서는 감염 위험이 더 높아질 수 있습니다. 셋째, 출혈 자체가 신체적, 정신적 스트레스의 원인이 될 수 있으며, 이는 임신 준비 과정에서 바람직하지 않습니다.

    염증이 있다고 하셨으므로, 의료 전문가가 처방한 치료 지침을 따르시는 것이 중요합니다. 또한, 출혈이 지속되고 있으므로, 해당 상황을 담당 의사에게 다시 상담하시는 것이 좋습니다. 담당 의사는 출혈의 원인을 정확히 진단하고, 적절한 치료를 제공할 것입니다.