수박공
수박공22.10.13

LPG차량 시동 후 예열 얼마나 해야하나요?

2017년식 LPG 차량을 운행 중입니다

아침에 시동 후 예열을 얼마나 해야하나요?

요즘 차량들은 예열 안해도 된다는 얘기도 있던데

예열 안해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    lpg 차량.오너입니다.

    시동거시고 1분만 예열하시면 충분합니다. 요즘차들이 잘나오거든요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    날씨가추워짐에따라 예열은 3~5분정도해주시는게좋습니다.요즘차량들도 저희동네는 아침에 기본 예열은 전부하고 차량들이출발하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    LPG 차량은 예열을 해주시는게 좋습니다.

    바쁘시더라도 최소 1~2분은 해주시고 후열도 1분정도는 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 차들도 워밍업이 필요합니다.

    LPG 차량은 차 키를 ON 해두신 상태에서 LPG 스위치를 누르시고 3분정도 기다려 주신 후에 시동을 걸고 출발하시는 것이 좋습니다.

    날이 너무 춥다면 시동을 걸어주시고도 5분정도 예열해주신 후 출발하시는 것이 차에 무리가 안갈 것입니다.