잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.03

복근나오게 하기위한 운동은 무엇이 있나요

복근을 한번을 한번 만들어보고싶어서요 복근 나오게 하기 위한 운동은 무엇이 있나요? 그리고 복근은 살을 뺴지 않으면 절대 나올수 없는 근육인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    복근 운동으로는 대표적으로 윗몸일으키기가 있는데 허리에 안 좋습니다.

    그래서 레그레이즈가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    복근은 복근운동보다는 식단이 가장 1순위입니다

    그래도 복직근의 크기를 키우고싶으시다면

    가장 효과좋은 운동으로는 ab슬라이드, 행잉 레그레이즈 추천드립니다 ^^