세탁수선생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.24

정장은 세탁기로 돌리면 안되나요?

말 그대로 정장 자켓이나 바지를 세탁기에 돌린 후

드라이로 다시 펴서 입으면 안되나요?

매번 드라이 주는 것도 부담되고 해서 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    싼 정장같은경우는 그냥 돌려도되지만,

    아끼는 고급정장은 절대로 돌리지 마세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 어쩔수없이 드라이 대신에 홈드라이세제를 이용해서 집에서 세탁을 하셔도되나 세탁기를 돌리면 정장이 많이 구겨져서 다림질하는게 쉽지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    세탁기에 돌려보면 분명 후회하실겁니다

    그러니 돈이들더라도 정장은 세탁소에 맞기시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    정장은 세탁비가 많이들어도 맡겨야

    옷보존이잘되고 오래도록입어도

    변형이없습니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    왠만하면 정장같은 계열의 옷은 세탁소에 맡기셔서 드라이 하시는게 좋습니다. 괜히 셀프 빨래하다가 비싼 정장 망칠 수도 있거든요