약 복용약·영양제
심심한개개비87
심심한개개비8723.05.21

아클로비어(항생제)를 아침저녁을 건너뛰고 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
아클로비어(항생제)
기저질환

아클로비어(항생제)를 원래 아침 점심 저녁을 복용해야하는데 약을 집에 두고 와서 아침 점심을 복용을 못했습니다 저녁부터 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루세번 드시는약이지만 어쩔수없는 상황인것 같습니다.

    저녁약을 드시고 다음날부터는 잘 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이름은 항바이러스제 같긴한데 어쨋든 원인균주를 없애는 약들은 꼭 달아서 복용을 하셔야합니다 ㅜ 안그러면 치료가 잘되지 않아요.. 지금은 어쩔 수 없으니 저녁부터라도 끊지않도록 잘 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그런식으로 복용하면 효과가 떨어지는 약입니다.

    남아있는 약이라도 정해진 시간에 맞춰서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.