탈퇴한 사용자

백린탄은 끌려면 뭘로꺼야하나요??

백린탄은 절대로 끌수가없다고하는데 정말로 끌수가없는건가요?? 끌수있다면 어떠한 탁수한 물질로 끄는건가요? 알려주세요!

  • 스타박스
    스타박스23.04.23

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    백리탄은 대부분의 연소물과는 달리 질소소화도 잘 되지 않는다고 합니다.

    백리탄으로 불이 난 경우 칼 등으로 그 주변을 썰어내는 방법 밖에는 없다고 해요.

    백리탄으로 피부에 불이 붙었을 때도 백리탄이 붙은 피부 주변의 살점을 도려내는 방법 밖에는 없다고 합니다. 그래서 전쟁용으로 개발된 백리탄을 악마의 무기라고도 칭하더라구요.