기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.24

백린탄은 정확히 어떤 무기인건가요??

백린탄은 끌수없는 불이라고하던데 정확히 어떤 성분으로 이루어져있길레 끌수가없는건가요 ? 너무 강력해서 전쟁시에도 금지된 무기라고하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    백린탄은 미국에서 개발된 원자력 핵무기 중 하나로, 원자로로 발생한 중성자를 이용하여 우라늄-238 등의 안정핵종을 비안정 상태로 만들고, 그들이 방출하는 중성자를 이용해 폭발을 일으키는 기술을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    백린탄은 미국에서 개발된 핵무기 중 하나로, 중성자 발생 장치인 원자로를 사용하지 않고, 원자력 폭발의 부산물로서 생성되는 중성자를 이용해 강력한 핵폭발을 일으키는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    백린탄은 백린(白燐)을 원료로 사용한 연막탄·조명탄·소이탄 등을 말합니다. 백린은 인(P)의 동소체로 가연성이 크고 발화 시 다량의 연기를 만들어냅니다. 발화점이 약 60℃ 정도로 낮은 편이라, 공기와 접촉하면 자연 발화할 수 있습니다. 백린 소이탄은 인체에 심한 고통을 주며 대량살상을 초래한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다

    백린을 이용한 화학무기겸 소이탄겸 연막탄인데요

    독성을 가진 인을 이용해서 광범위하게 불을 붙이는 무기입니다

    자연발화가 잘되는 특성이 있어 초기 점화용으로도 많이 쓰입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    백린탄은 백린을 이용한 화학무기 겸 연막탄 겸 소이탄입니다.

    독성을 가진 인을 광범위하게 살포하고 여기에 불까지 붙인것을 말합니다.

    제대로 맞은 적군은 시야 차단, 호흡곤란, 화상 피해까지 삼중고를 겪게되는 무기입니다.

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    백린탄은 백린또는 황린 사인 흰색인이라

    불러지며 조명탄 예광탄 연막 그리고

    백린탄의 원료로 쓰이는 인의 동소체

    입니다

  • 백린탄은 최근에 발견된 인공 원소로, 원자 번호 117번으로 표시됩니다. 이것은 초중성자를 가진 핵 구성 요소로, 지속성이 낮아 실험적으로만 연구됩니다. 백린탄은 수명이 짧기 때문에 실제로 활용되지는 않고, 원자핵 물리학 연구와 원소 조성 및 구조 연구에 활용됩니다.