화학학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.10

먼미래 또는 현재 타임머신이 존재할수 있나요??

타임머신은 가끔 영화에서 나오고 만화에서도 타임머신이 나오는데 실제론 타임머신이 없잖아요 먼 미래에는 타임머신이 존재할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재로서는 과학적으로 시간 여행이 가능한 타임머신이 존재하지 않습니다. 타임머신은 과학적으로 매우 복잡하고 이론적으로도 많은 도전과제를 가지고 있습니다. 또한, 현재까지는 타임머신에 대한 실질적인 증거나 실험적인 결과도 없습니다.

    시간 여행은 상상력과 과학 소설에서 주로 다루어지는 주제이며, 이를 현실로 구현하는 것은 매우 어려운 일입니다. 현대 물리학에서는 시간 여행에 대한 이론적인 연구가 진행되고 있지만, 아직까지는 이론적이고 가설적인 수준에 머무르고 있습니다.