내과의료상담
근사한두더지21
근사한두더지2124.01.12

항생제 먹고 발열이 나는데 병원안가도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제

항생제 먹고 어제밤 부작용으로 두통 발열(37.6~8 왔다갔다 합니다) 근육통(심하진 않습니다) 있었다가 지금까지

구토 설사없이 잘 버티고 있긴한데 응급실 가야하나요?

열이 내려가진 않습니다 타이레놀만 먹어도 되는건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처음에 어떤 증상으로 병원에 방문하고 어떤 진단 후에 항생제를 받으셨나요?

    항생제 부작용으로 두통이나 발열이 생겼을 거라고 생각되지 않습니다.

    타이레놀을 먹으면 두통이나 발열은 조절이 되겠습니다.

    항생제를 먹지 않아도 같은 증상이 지속된다면 기존의 질병이 진행한 것이지 항생제때문에 이런 증상이 생겼다고 생각하실 필요 없겠습니다.