약 복용약·영양제
비장한누에80
비장한누에8024.01.08

편도염 약 복용 중 항생제랑 위장약만 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이 경구피임약
기저질환
없음

편도염 8일차구요. 동네병원에서 진통소염제만 주구장창 먹다가 안나아서 다른병원가서 5일차부터 항생제 3일분 다 먹었고 통증은 처음보단 좀 괜찮아졌는데 아직 좀 아프고 항생제 때문에 설사해서 어제 저녁에 다른 항생제로 변경해서 3일차 받아와서 저녁 하루 먹고 2일분하고 조금 더 남았는데요. 어제 저녁 하루 먹고 오늘 아침에 일어나니까 통증이 조금 있긴한데 이젠 많이 괜찮아졌는데 제가 질문 드리고 싶은건... 8일차 지금까지 약을 진짜 계속 너무 많이 먹어서 약먹을때마다 속도 좀 안좋고 그런데 약 먹는걸 최대한 줄이고 싶어서요.. 제가 약 먹고 있는게

세클렉스캡슐250mg(항생제)

레바엠정(위염치료제)

락소펜엠정(소염진통제)

레프리정(진해거담제)

베포엠정10mg(항히스타민&항알러지약)

인데 여기서 항생제랑 소염진통제랑 위염치료제까지만 먹어도 되나요..? 기침가래도 없고 약 먹고나서 두드러기나 이런 부작용도 없는데 저 두개 굳이 먹어여하나 싶어서요.. ㅠㅠ 그리고 통증 아예 없어지면 진통제 빼고 항생제만 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기침가래나 다른 두드러기와 같은 알러지 증상도 없으시다면 보여주신 약들 중에서

    항생제, 위염치료제, 소염진통제만 드시는 것도 가능합니다

    여기서 통증이 아예 사라진다면 소염진통제를 빼고 드시는 것도 가능합니다

    약들은 위장장애를 줄이기 위해 식사 후 바로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제와 위장약만 복용하셔도 됩니다. 통증시에만 진통소염제를 드시거나 위장이 불편하면 스프레이같은 외용제를 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약중에 항생제만 반드시 먹어야하고 나머지는 증상에 따라서 골라먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세클렉스캡슐은 끝까지 복용하시고 나머지는 증상에 따라 조절하셔도 됩니다.

    레프리정, 베포엠정10mg는 필요시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.