푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

지구에서 가장 수심이 깊은 바다는..??

지구에서 가장 낮은 바다의 수심의 깊이는 얼마인가요 ??

보통 바다 수심깊이는 초음파 장비로 측정 한다고 알고 있는데.

인류의 기술로 심해를 최대 몇 미터까지 내려 갔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    5대양 기준 인도양 3,850m 태평양 4,283m 대서양 3,926m 북극해 1,205m 남극해 4,000m 이며 가장 깊은 바다는 마리아나 해구로 수심이 11,034m 입니다.

    사람이 수심 확인차 620m까지는 내려간적이 있다고 들었습니다. 더 깊은곳은 잠수함등 설비가 필요할듯 합니닺