울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.04

4월 10일 총선에는 몇년생까지 투표가 가능한것인가요?

이번달 4월 10일에 국회의원과 기타 보궐선서를 하는날이라고 알고 있는데요

실제 투표가 가능한 나이는 몇년생부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    22대 국회의원 선거일에 투표를 할 수 있는 사람은 2006년 4월11일에 태어난 사람까지입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 2024년 4월 10일에 치루어지는 22대 국회의원 선거는 2006.4.11.에 태어난 사람까지 포함해서 투표권을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    생일 기준으로 만 19세 부터 가능 합니다. 그러니 올해 20살 기준으로 생일이 4월 10일 이상이면 투표 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주민등록상으로 만18세, 2006년 4월11일포함 그 전에 태어난 사람들이 투표를할수있습니다.