탈퇴한 사용자

난을 집에서 키우고 있는데 뿌리가 썩는데 방법이 없을까요?

집에서 난을 키우고 있는데 뿌리가 가끔 섞어서 난을 버리고 있어요

물을 많이 주는것도 아닌데 왜 이러는지 궁금하고 이럴때 어떤 방법을 해야 난을 살릴 수 있을까요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.30

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    물을 많이 주지 않았다면, 습도가 너무 높은지 확인하세요, 난은 습한 환경을 좋아하지만, 너무 높으면 뿌리가 썩습니다. 습도는 5~60%정도 유지하세요, 햇빛을 충분하게 받고 있는지 확인하세요, 난은 햇빛을 좋아하는 식물로 6시간 이상 비추도록 하시면 됩니다. 흙을 자주 갈아주세요, 물이 잘 빠지는 흙이어야 합니다. 자주 갈아주면서 흙이 과습되는 것을 방지할 수 있습니다. 병충해에 주의하셔야합니다. 난은 병충해에 취약한 식물로 병충해가 발생하지 않도록 주의하셔야합니다. 이러한 방법을 시도해도 썩는다면 전문가에게 확인해보세요