인생의 큰 결정을 내릴 때 어떤 기준을 세워야 할까요?

인생에서 중요한 선택을 앞두고 있습니다. 어떤 기준으로 결정을 내려야 할지, 그리고 그 결정이 가져올 장단점은 무엇인지에 대한 조언을 구하고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

덜 후회될것 같은 선택을 하시는게 좋을실것 같습니다

무엇을 했을때 내가 왜 했지가 아니라 그래도 해본게 어디야 라는 생각이드는 선택이 더 좋다고 생각합니다

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    득과 실을 잘 따져보세요

    인생에서 손해는 봐서는 안되거든요

    시행착오라하는데 그 댓가는 너무 가혹하거든요

    꼭 승리하세요