세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

세탁기를 돌릴시 세제 양이 궁금합니다

보통 세탁기를 돌릴 때 세탁량이 많거나 적을때가 있잖아요. 그런데 그때마다 세제의 양이 다른 건지 궁금합니다. 보통 액체 세제는 평균 어느 정도 넣는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    사용하시는 세탁기와 세제에 따라서 투입해야하는 양이 달라질 수 있습니다. 세제통에 있는 투입량 안내표에 따라서 넣으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한두견이290입니다.세제량이 적으면 물을 좀 더 받으면 되고요.세제량이 많으면 행굼을 6-9번정도 더 하면 됩니다