상해 보험보험
룰루랄라123
룰루랄라12324.04.20

배달 라이더님들 오토바이 보험 어떻게 가입하시나요?

오토바이로 배달을 하려면 오토바이 보험을 따로 들어야되나요? 자동차 보험하고는 상관이 없을까요?

배달앱에서 보험을 가입하고 운전을해도 개인보험을 들어야 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배달앱에서 가입하는 것은 유상운송 특약 입니다.

    이륜차보험은 오토바이를 소유시 의무보험가입으로 가입이 되어 있을 것 입니다.

    유상운송을 추가 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    오토바이는 유상운송보험을 따로 가입하지않습니다

    배달의 민족등의 고객센터에 시간제보험을 신청하고 승인되면 그것으로 합니다

    배달료를 받으면일부 제하고 받는겁니다