기타 고민상담고민상담
강직한거미219
강직한거미21923.08.13

손바닥 수포같은게 생기는데 원인이 먼가요?

오래되진 않았는데 손바닥 위주로 좁쌀만한 수포같은데 생기는데 (간지럽고 그런증상은 없어요) 가만놔두면 수포가 터지고 껍질 벗겨진것처럼 일어나고 손바닥 전체로 번진거 같은데 예방법이나 치료법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 손에 수포가 자주 나는 편인데 일상엔 지장이 없어서 그냥 두었다가 가라앉았다가 다시 재발하고 하기에 병원 방문했습니다.

    면역성이 낮아져서 바이러스 감염이되어 그럴수도 있지만 한번 더 재발한다면 피부과 방문하여 정확한 진단과

    처방받는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손바닥에 수포가 나는 이유는 여러가지가 있을수 있지만, 일반적인 것중에 하나가 몸에 철분이 부족할 경우에도 생긴다고 합니다.

    그리고 면역기능이 낮아져서 생기는 경우도 있으며, 전염성 바이러스에 감염되실수도 있습니다.